Parmigiana di borragine

Ingredienti per 4 persone:

g 500 di passata di pomodoro | g 250 di foglie di borragine | g 200 di caciocavallo podolico | 2 uova | g 100 di Canestrato Pugliese | Uno spicchio di aglio | Olio extravergine di oliva | Sale | 4 pomodorini | Fiori di borragine | Olio extravergine di oliva

Esecuzione:

Versare un poco di olio in una padella, unire l'aglio e lasciarlo rosolare, poi eliminarlo e aggiungere la passata di pomoro, salare e lasciare cuocere a fiamma moderata per venti minuti.

Lavare accuratamente le foglie di borragine e tamponarle con cura.

Mettere a scaldare l'olio per friggere e a parte, in una boule, sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare, una alla volta, le foglie di borragine nell'uovo e pi tuffarle, poche alla volta, nell'olio caldo. Quando saranno leggermente dorate colarle con la schiumarola e lasciarle asciugare su carta da cucina.

Velare il fondo di una teglia con un mestolo di salsa di pomodoro, quindi comporre la parmigiana disponendo un primo strato di foglie di borragine, coprire con il caciocavallo a fettine sottili. Proseguire alternando gli strati, almeno quattro, terminando con la salsa e un'abbondante spolverata di canestrato grattugiato. Mettere in forno a 180 °C per quindici minuti.

In ogni piatto adagiare una porzione di parmigiana di borragine, completando con un filo di olio extravergine di oliva e un pomodorino.